Skip to main content

25 июня 2023. Игорь Стрелков. Выступление на Вече Победы. Часть 1

Содержание: Оратор обсуждает текущую перераспределение власти, которое происходит, хотя это еще не видно. Упоминается, что даже если определенные лица сохранят свои позиции власти, они не будут иметь такого же уровня авторитета, как раньше. Оратор также подчеркивает, с какой легкостью вооруженная армия смогла продвинуться в сторону Москвы, не сталкиваясь с сопротивлением со стороны государственных органов или вооруженных сил. Упоминается, что военные сосредоточены на передовых и задние не готовы к войне. Оратор предупреждает, что страна находится на грани хаоса и потенциального государственного краха, с возможностью гражданских войн и продвижения украинских сил в новые регионы. Эти проблемы приписываются политическим, экономическим и военным проблемам, с которыми сталкивается Россия. Оратор заканчивает тем, что говорит, что общество не готово к каким-либо вызовам и не имеет возможности начинать наступления или выдерживать серьезные кризисы за пределами передовых. Подчеркивается, что многое зависит от действий, предпринимаемых слушателями.

0:00:00
Пока это перераспределение еще не видно, пока его внешние признаки не вышли на поверхность, они еще не озвучены. Даже, но даже если теперь господин Шойгу, господин Герасимов сохранят свои посты, той власти огромной, которую они обладали, они более обладать не будут. Ну, мы можем предполагать, но не будем пока голословно это озвучивать. В любом случае, перераспределение властей, по факту, происходит прямо сейчас. Что еще показал данный мятеж? Он приказал, как легко десятитысячная, до зубов вооруженная армия может пройти за одни сутки 700 километров и оказаться на пороге Москвы, не встречая, в общем-то, никакого сопротивления со стороны органов государственной власти, органов правопорядка и вооруженных сил.
0:01:00
Вся наша армия сейчас сосредоточена на фронте, практически все боеспособные войска там, как известно, где тонко, там и рвется. тыл оказался абсолютно не готов к войне. Те мобилизационные мероприятия, которые могли бы обеспечить этот тыл с точки зрения его укрепления, с точки зрения его надежности, они не проведены. И поэтому даже части Росгвардии, многие из которых выполняют свои задачи в приграничных зонах Российской Федерации, в Курской, Брянской областях, в Велгородской области, которые выполняют свои задачи по контролю за так называемыми новыми регионами, они оказались не способны противостоять поднявшему мятеж воинскому формированию непонятной юридической силы.
0:01:55
То есть непонятно на каком основании существующему. Мы вчера были на самом пороге смуты. Более того, можно сказать, что смута уже не началась. Вчера мы едва не перешли в ее терминальную стадию, за которой последовал бы распад государства. Подчеркиваю, именно распад, поскольку тот же самый Кадыров наверняка не признал бы пригожину власти. И не только Кадыров. Из-за этим последовала бы серия больших и малогражданских войн, поражение на фронте, распад фронта, наступление украинских войск в глубину новых регионов, их прорыв в Крым. Все это было вчера вот на таком расстоянии от реализации. Почему это произошло? Павел Юрьевич уже частично перечислил политические проблемы, экономические, которые стоят перед Россией. Военных проблем у нас не меньше. Мы ведем войну, но делаем вид, что войны у нас нет.
0:02:57
Соответственно, общество не готово к любым вызовам и фактически того напряжения сил, которое произведено, хватает только на то, чтобы удерживать нынешнюю линию фронта в пассивном состоянии. Наступать мы не способны и оказывается не способны отразить любой серьезный кризис за пределами фронта, имеющий военный характер. Поэтому скажу, добавлю следующее. От нас сейчас с вами зависит очень много. Если бы сегодня пригожен вошел в Москву со всеми перечисленными мной негативными последствиями. Мы бы с вами фактически ничем не могли ему помешать. В условиях, когда органы власти и правопорядка самоустранились, а скорее всего значительная часть бы их перешла, а Пригожина просто перебежала, а часть бы разбежалась, все знают, как вчера стартовали самолеты и бизнес-джеты с Москвы, как дико подорожали любые билеты за границу.
0:04:02
В этих условиях мы оказались бы бессильны противостоять банде, буду прямо называть мятежников и наемников, руководимой профессиональными военными командирами и состоящей из обстрелянных опытных бойцов. На сегодня мы не представляем из себя, мы рассерженные патриоты, не представляем из себя серьезной общественной силой, способной повлиять на развитие тех кризисов, которые сейчас переживают наши государства. Поэтому наша задача стать общественной силой как можно скорее. Это задача не только для нас как движения, это задача для всех патриотов России, для всех патриотов нашей нашего отечества.
0:04:48
Чтобы следующий, острейший кризис мы могли встретить не в качестве некой интернет-сообщества или аморфной массы, а в качестве серьезной политической силы, с которой вынуждены будут считаться, и которая сможет нести свой вклад в устойчивость нашего государства, в недопущение его скатывания в хаос. Давайте вместе работать над этим вопросом. От каждого из нас очень многое зависит. Очень. Спасибо.


Movie

Популярно

Цитаты

Еще интервью