Skip to main content

11 июля 2014. Интервью с Игорем Стрелковым. Канал life News

Текст представляет собой стенограмму интервью с Игорем Стрелковым. В интервью обсуждается его уход с поста министра обороны ДНР, обстоятельства оставления Славянска, отношение к России и Путину, взгляды на монархию и демократию в России.

Страница 1 из 2

Содержание:
Новый этап в жизни Стрелкова
О создании им общественного движения «Новороссия».
Обстановка в Донецке
Об обстрелах Донецка, многочисленных жертвах среди мирного населения.
Причины оставления Славянска, сожаления по этому поводу.
Причины отставки Стрелкова
Обстоятельства ухода с поста министра обороны ДНР.
Отношение к России и Путину
Взгляды Стрелкова на роль России в конфликте на Украине, лояльность Путину.

Аудиозапись интервью Игоря Стрелкова каналу life News

Стенограмма интервью с Игорем Стрелковым

0:00:00
– Здравствуйте, Игорь Иванович. – Здравствуйте. – Вам самому как сейчас, в гражданском костюме, в пиджаке, как удобнее, комфортнее так или в куфляже? – Конечно, мне удобнее было в военной форме, мне я чувствую себя более комфортно, чем в костюме. Но в принципе тоже ничего, много лет носил. – Что это, новый этап в жизни, новый этап в деятельности, который сейчас у вас начинается? – Создание общественного движения, совершенно незнакомая для меня сфера деятельности.
0:00:32
Движение «Новоруссия», которое нацелено на помощь гуманитарной в первую очередь, сражающимся от полченцев и помощь населению по мере силы и возможности. Реабилитация ветеранов, реабилитация раненых, помощь семьям погибших. Этим я никогда раньше не занимался в жизни. Но тем не менее, я считаю, что это мой долг на данный момент. То есть, это значит, что вы совсем сейчас отошли от дел, да и не следите за себя?
0:01:00
Ну, здесь речь идет о том, о просто регулярном непрерывном обстреле. Здесь вот можно на выбор прочитать сколько угодно. Допустим, проспект партизанский 37-Б, горит дом. Проспект партизанский 41, попадание в татуар, повреждено остекление. Проспект Партизанский 72, попадание в первый подъезд. Жертв очень много. Десятки убитых и раненых каждый день. Это реальность.
0:01:24
Ежедневно обстреливается один из красивейших городов, в каких мне приходилось бывать. И не только он. Думающий по-русски с той же самой культурой. А вот ситуация в Славянске, да? Когда столь долго удерживали город, и в результате его пришлось оставить. и о том, что нам пришлось оставить Славянск, я, конечно, не могу.
0:02:07
Конечно, сожалею. Это город, с которым я сжился и который полюбил. – В прошествии времени нет чувства сожаления или может быть чувства того, что можно было все сделать по-другому? – Сказать, что я не сожалею. – На данный момент уже можно сказать, в чем причина, почему пришлось вам покинуть роль руководителя, и сейчас, ну то есть уехать из Донецка и перепоручить… Ну, погубить те подразделения, те войска, которые собрались под моим командованием в этом городе. Причем погубить их уже практически бесполезно. Была возможность его удерживать именно в той ситуации, в какой мы оказались, я не могу. Просто удерживать его дальше, это означало…
0:02:49
Но с точки зрения большой политики, видимо, моё пребывание там уже было не то чтобы вредно, но хотел остаться в Донецке, причем, может быть, даже на менее высоких должностях. Я надеялся, что смогу принести в этом отношение пользу. То есть, бразды Захарченко? Я не хотел бы комментировать. Единственное, что я могу сказать, что, конечно, я ушел не по своей воле. Я хотел, чтобы была четкая надежда на то, что волей изъявления народа Донецкой и Луганской республик, русских людей, будет поддержана Россия так же, как она была.
0:03:29
В Донецке и Луганске еще не была создана ни одна, ни другая самопровозглашенная республика. Как вы видели, как эта ситуация будет? Скажем так, признанно было нецелесообразно. Когда начиналась, несколько месяцев назад, вся ситуация? Российская власть и не признает республики, которые были повозглашены волей и изъявлениями народа. Практически всего народа обоих республик повторит крымскую ситуацию. Вы говорили о роли России.


Movie

Популярно

Цитаты

Еще интервью